病因,心律失常,心肌,冠心病,也可

提問: 最近幾乎每天有1 2次心跳的很厲害,胸口難過,每次時間在1小時左右,不知是什么原因? 問題補充: 我今年52,最近幾乎每天有1 2次心跳的很厲害,胸口難過,每次時間在1小時左右,不知是什么原因? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你每天出現1、2次心跳的很厲害,伴有胸口不適,應引起注意。這種情況多為陣發性的心動過速、早搏或其他心律失常所致。對于中年以上,應除外冠心病、心肌缺血的可能。如為陣發性室上速或陣發性房顫,無心臟病的健康人也可引起,但中年以上必須除外病理性的原因。建議做一下24小時動態心電圖與心臟超聲檢查,明確心律失常的性質,有無心肌缺血或心臟擴大等異常改變。必要時檢查血脂、血糖等,有助于冠心病等病因的診斷。在明確病因后,可針對病因進行治療。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()