水分,洗浴,干性,干燥,水果

提問: 冬天皮膚太干如何保濕? 問題補充: 医师解答: 冬天皮膚太干如何保濕:1、飲水保濕:每天多喝水,能幫助容易流失的水分一直維持在最佳水平,溫開水比熱開水有更好的補水效果。在泡澡或淋浴前喝杯溫開水,防止熱量快速蒸發掉皮下的水分。 2、護膚保濕:選擇合適的護膚品,對干性皮膚以防止水分蒸發的油脂保濕效果最好,如凡士林類的保濕品。保濕霜可對干性皮膚保濕,最好使用質地厚重,鎖住水分功效較強的乳霜產品。也可用保濕的洗面奶等。使用滋潤皮膚的浴液,洗浴后涂擦護膚品。還可試用橄欖油做護膚品,橄欖油中的維生素A、D、E對皮膚干燥過敏有很好的療效。3、補充維生素保濕:維生素E可聚集在皮膚的角質層,幫助皮膚角質層修復其防水障壁,阻止皮膚內及角質層水分蒸發散失。維生素A是調節皮膚細胞成長及活動的重要成分,它可以使皮膚增加彈性并幫助表皮和真皮增加厚度。4、飲食保濕:可吃水果來補水和維生素,為皮膚深層保濕。但吃糖分高的水果會消耗水分,柑橘、草莓、葡萄等不那么甜的水果不妨多吃點。西紅柿可以健胃消食,抗衰老;胡蘿卜可以減輕皮膚干燥,要少吃辛辣食品、牛羊肉和蔥、蒜等刺激性的食物等。5、改變洗浴習慣:適當減少洗浴次數,水溫不宜太熱,洗澡時應選用溫和的最好是偏弱酸性的沐浴乳,避免使用清潔力過強的堿性香皂,并且要適量縮短洗浴時間,洗澡時不要用力刷洗,以免損害皮膚的皮脂、角質等保護層。洗浴后涂擦護膚品。6、增加室內空氣濕度:避免室內空氣干燥而引起的皮膚水分的蒸發,應設法提高室內濕度,采取一些加濕措施,冬季的晚上在臥室放一盆水,保持空氣潮濕。7、冬天可用保濕面膜保護皮膚或做深層保濕護理。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()