自己的,的人,患者,要有,睡眠

提問: 嗜睡是不是一種病?? 問題補充: 記得上學時經常性的 一天沒精神,這節課睡了下節課還忍不住!!荒廢了很多時間 ,想過很多辦法解決,甚至是錐刺股都用上了 !!踉踉蹌蹌到了高中 還是未改善 !!最后高考弄的不理想 !! 医师解答: 在嗜睡癥的西醫治療方面,由于發病機理不明,目前尚缺乏針對病因的根本性治療手段。一旦出現嗜睡現象,就不容易消除。大多數情況下可以通過治療、有規律的小睡和良好的睡眠習慣成功地控制解決這些嗜睡癥狀。而嚴重的嗜睡就應在醫生的指導下從以下幾個方面治療。 一般治療 主要從生活規律方面進行調節。首先,要多參加體育活動,每天不少于一小時,使自己的心身得到興奮;其次,多參加集體活動,如唱歌等,多參加社交活動,要讓你從表面上感到你是位外向的人;再次,要有積極的生活態度,每天給自己制定好生活學習計劃,認真努力完成等。藥物治療 主要目標是控制患者的癥狀,改善患者的生活質量。1、改善白天嗜睡狀況 目前可服用興奮劑如甲苯鹽(Ritalin和其他品牌名)或右旋安非他命(Dexedrine)進行治療,而且白天要有規律地進行小睡。2、消除猝倒和睡眠癱瘓現象 猝倒和睡眠癱瘓患者可用三環抗抑郁劑來治療。也可以通過服用羥基丁鈉鹽來治療,因為這種藥物的副作用的特殊性,必須在醫生的指導下應用。3、調節心理狀況 對于因自尊、感情支持相關而產生的問題進行心理咨詢是很重要的,尤其對那些嗜睡的人來說,因為他們不能完全發揮自己的潛能,可能被家人和同齡人認為懶惰、不愿意活動。這種情況多采用心理治療,去除與發病有關的不良心理因素,避免精神刺激,幫助患者建立正常的生活規律。此外,還可給予小劑量的精神興奮藥物,如:苯丙胺和哌醋甲酯等,必要時在醫生指導下應用。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()