包衣,血小板,阿司匹林,或其他,本品

提問: 阿司匹林腸溶片一次服用量? 問題補充: 俺用阿司匹林腸溶片主要是用來防治心腦血管疾病的(60歲),現在市場上的阿司匹林腸溶片有25mg,50mg/片,大家都說每天服一次,每次一片。但是量應是多少為宜?50mg的可以每次2片嗎? 医师解答: 阿司匹林腸溶片說明書  本品為腸溶包衣片,除去包衣后顯白色.【用法用量】  成人常用量 口服。① 解熱、鎮痛,一次0.30.6g,一日3次,必要時敏4小時1次。② 抗風濕,一日3~6g,分4次口服。③ 抑制血小板聚集則應用小劑量,如每日80g~300mg,一日1次。按說明書可以用2片禁忌癥1、 對本品過敏者禁用;2、 下列情況應禁用:① 活動性潰瘍病或其他原因引起的消化道出血;② 血友病或血小板減少癥;③ 有阿司匹林或其他非甾體抗炎藥過敏史者,尤其是出現哮喘、神經血管性水腫或休克者。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()