食物,的人,日光,作用,物性

提問: 維生素D2和D3能不能同時吃? 問題補充: 我吃的鈣片中含有D3(125國際單位/每片),AD膠丸中含有D2(1000單位/粒)。請問兩者能同時吃嗎?人體一天的維D攝入量是多少? 医师解答: 常見維生素D有兩種,其中維生素D2為骨化醇,維生素D3為膽骨化醇.維生素D3則由人體皮膚經日光中紫外線照射轉變而成。維生素D3,還可來自動物性食物,如肝類,尤其是由海產類提煉的魚肝油含量最豐富。維生素D2主要來源于植物性食物,酵母等。但維生素D2和維生素D3對人體的作用和作用機制完全相同。關于人體一天的維D攝入量:根據美國兒科學會和美國政府建議,兒童和50歲以下成年人維生素D的日攝入量為400個單位、70歲以上的人為600個單位。另外,補充維生素D,可經常曬太陽,加上食物補充,基本能滿足生理需要。 你若用于預防維生素D缺乏,只服AD膠丸足夠;長期或大量服用是有害的。如用于治療,具體劑量應根據疾病情況在醫生指導下服用。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()