骨盆,食物,若有,盆浴,正常性

提問: 女性切除子宮后有什么后疑癥?該吃些什么補身體呢? 問題補充: 47歲的女性,子宮切除3個月了 医师解答: 切除子宮后對今后的生活無明顯的影響,包括性生活.但由于盆腔缺少一個器官,可能會導致其他臟器下垂.不過不是每個人都會發生這種情況,應消除緊張,恐懼,憂慮心理,保持良好的精神狀態,以增進食欲,促進睡眠,提高機體的抵抗力和組織的修復能力,有利于手術后康復.手術后肛門排氣后可采清淡飲食,如:白粥,青菜,勿進食產氣食物預防脹氣,如:牛奶,豆類. 手術后6-8周,骨盆腔內深處組織復原,即可有正常性生活.3個月內勿久坐,長途旅行,避免瑜珈及韻律舞等易增加腹壓的運動,以免造成骨盆腔內出血;如廁后,由前往后擦拭以避免感染;每日觀察傷口是否有紅,腫,熱,痛或不正常的分泌物,若有以上癥狀應盡快就診;若有雙側卵巢切除者,易有骨質疏松癥的發生,應多增加鈣質及荷爾蒙攝取,如:動物骨骼,小魚乾,大豆類食物及適當運動避免跌倒骨折;6周內勿采陰道灌洗及盆浴;飲食無特別禁忌,但刺激性及易產氣食物盡量少吃.術后一個月到醫院復查B超等,觀察恢復情況。祝你健康!
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()