肝功能,乙肝病毒,小三,抗病毒,次方

提問: 懂行的幫我看一下乙肝化驗單好么 問題補充: 我的化驗單如下:1 乙肝表面抗原 結果》》300 參考值《0.52 乙肝表面抗體 結果0.00 參考值《103 乙肝E抗原 結果0.00 參考值《0.54 乙肝E抗體 結果》》2.60 參考值《0.25 乙肝核心抗體 結果4.50 參考值《0.96 乙肝前S1抗原 結果 陽性 參考值 陰性2010-01-29 15:45 提高懸賞10分 2010-01-29 15:46 對了。我的肝功能都是正常的 医师解答: 你的乙肝檢查結果為:1、4、5陽性,即表面抗原(HBsAg)、e抗體(HBeAb)和核心抗體(HBcAb)三項陽性,為小三陽。對于小三陽病人的病情、轉歸以及是否需要治療,主要根據乙肝病毒DNA檢測,與肝功能檢查結果確定。你已檢查肝功能是正常的,建議再查一下乙肝病毒DNA,如DNA檢測陰性,肝功能正常,稱為穩定的小三陽,不具有傳染性,也不需要抗病毒藥物治療。但應定期復查肝功與DNA,持續2~3年。如DNA檢測陽性,或當乙肝病毒DNA大于10的5次方時,(正常DNA檢測陰性時應小于10的3次方),應應繼續監測病情變化,同時可在醫生的指導下進行免疫治療,如乙肝病毒DNA持續陽性,或發現肝功異常,應及時進行抗病毒治療。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()