口腔,唾液,原因,牙周炎,功能

提問: 牙結石是什么?牙石為什么刷不干凈? 問題補充: 我的牙齒上有些黃黃的塊狀物,是牙結石嗎?怎么刷牙都刷不干凈,怎么辦? 医师解答: 口腔異味大概有三種原因:第一種是因為食物殘留在口腔中發酵,形成腐敗物。比如有蛀牙空洞或睡前不刷牙。第二種是口腔中有炎癥,如牙周炎,牙齦炎等。這兩種原因造成的口腔異味都是暫時的——原因明了,易于解決。第三種導致口腔異味的原因,就是人們常說的“腸胃熱、胃火旺”,這種原因最讓人頭痛,不論是勤刷牙、喝涼茶,還是瀉火清腸胃都無濟于事,有許多人因此長期口腔異味,難以醫治。唾液粘稠,口腔容易發苦,說明唾液分泌功能不好,唾液分泌不好直接導致口腔會過酸,令食物在口腔的腐化反應更強烈,因而產生難聞的口腔異味;如果經常伴隨有牙齦出血的癥狀,則很可能是牙周炎引起的。這種原因造成的口臭,使用牙黃金,這是因為:首先我們要搞清楚,是什么原因引起口腔這種超常的消化功能亢進呢(胃火旺或腸胃熱)?這主要是源于口腔內過高的酸濃度。而過高的酸濃度又是怎么來的?其答案就是唾液分泌量不足。使用牙黃金,能有效調節和改善唾液分泌功能,使用一段時間后,還能恢復個體自身正常的唾液分泌功能,從而有效根治這種難解的口腔異味煩惱。建議您試試。參考文獻:以上回復參考自:我愛牙齒網iyachi——在線提問頻道,供參考
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()