婚前,公民,的是,手中,不是

提問: 國家取消強制性婚檢的原因? 問題補充: 2010-01-29 08:00 ? 医师解答: 首先我糾正一下樓主的概念性誤解,國家取消的是強制性婚檢,不是婚檢,婚檢一直存在。 國家取消強制性婚檢是為了進一步體現“人權”,現在中國公民在領取結婚證書前可以自由選擇是否參加婚前身體檢查,檢查國家鼓勵。不檢查,國家不反對,主動權在公民自己手中。 所以,希望大家在看了一些因為沒有婚前檢查而影響生育的事發生,不要急著對新婚姻法無端指責,婚檢的主動權一直在自己手中,而不是國家。至于有些人認為檢查人員不負責,沒有起的檢查效果,你當時可以提出疑問,然后保留檢查證明(附件也行,蓋章有效),一旦將來出事,直接起訴檢查的醫院,自己也能拿到相應補償。(那檢查費不是讓他們白收的,只要自己懂的保護自己)
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()