消化道,瘦肉,食物,女性,男人

提問: 請問,消化道出血愈后,可否使用阿膠進補? 問題補充: 胃潰瘍造成出血,治愈后,可否使用阿膠膏進補?謝謝!2010-01-28 20:45 這樣的病人吃什么比較合適?有什么是不適合吃的,日常生活中還要注意些什么? 医师解答: 阿膠是女性補品,有調經補身兼美容的功效。男人消化道出血治愈后可以適當吃一點,但不要吃太多,以免引起造血功能亢進,血紅蛋白和鐵質過高對身體不利。男人消化道出血會引起貧血,不過男人和女性不同,貧血容易糾正,不宜大補特補,保證一日三餐營養充足,適當吃點紅棗,用紅棗花生煲湯瘦肉或雞肉清補。再說,胃潰瘍治愈后不宜吃硬米飯,要多吃稀飯、面條等易消化的食物;切忌吃辣椒、大蒜等刺激性食物,多吃瘦肉、雞蛋和綠色蔬菜。日常生活中,合理安排作息時間,保證睡眠質量質量。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()