新生,免疫球蛋白,免疫,乙肝疫苗,微克

提問: 有必要注射高效乙肝疫苗免疫球蛋白嗎 問題補充: 我懷孕快六個月了,老公有大三陽,我是健康的。看書上說要防止傳給胎兒需注射這種疫苗。今天問了醫生,她們說整個湖南省都沒有,不注射也沒有關系的?是這樣嗎2010-01-28 22:09 提高懸賞5分 医师解答: 丈夫有乙肝,一般對胎兒的影響相對較小,但為了保證胎兒健康,應注意以下方面:1、女方應有一定的保護性措施,如打過乙肝疫苗,體內有抗體,則具有完全的保護作用。如體內無抗體,為避免在孕期被感染,最好在7、8、9三個月注射疫苗免疫球蛋白進行保護。2、對新生兒采取聯合免疫:新生兒在出生后6小時之內肌注免疫球蛋白1次;在生后1個月再注射1次,使新生兒即刻獲得被動免疫;同時,在出生后24小時之內、1個月及6個月各肌內注射乙肝疫苗10微克。免疫球蛋白大醫院應該有藥,如果不易找到,大人可不打,但最好能給新生兒打兩支,這樣有利于寶寶的安全。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()