霉素,再做,克林,星期,基本

提問: 請求診斷何種胃病和應對辦法 問題補充: :女,75歲,多年前胃鏡檢查確診為萎縮性胃炎,去年胃鏡復檢,病灶有所改善。但最近幾年每兩三個月總發生原因不明胃痛,陣發性,不管服用什么藥和熱敷,緩解一陣之后又再痛起來,每次總要把腹中東西吐出之后才止痛,但從不泄瀉。常常要從中午一直折騰到半夜才罷休。疑是胃痙攣,但服用654-2和硝苯地平,并不止痛,熱敷可緩解,此外還服了藿香正氣丸。請教醫師:1 如此癥狀是胃痙攣還是急性胃腸炎?2 今后碰到發生如此胃痛,應如何處理才能迅速止痛?3平時保健措施如何?萬分感謝您的指導。 医师解答: 這應該是由于胃幽門或者十二指腸的潰瘍,導致了胃納潴留而引起的(如果再做胃鏡檢查應該可以證實這點)。用奧美拉唑和克林霉素以及枸櫞酸鉍鉀聯合治療1--2星期后,應該可以基本痊愈。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()