孩子,激素,自然免疫,都是,食物

提問: 寶寶長了紅點點怎么辦? 問題補充: 寶寶開始是額頭,再是耳朵,下巴和臉都是紅點點,后腦也有好擔心,會不會有事? 医师解答: 長濕疹是寶寶出生后對外界環境的一個自然免疫適應過程,新接觸一個環境或食物都可能讓寶寶出濕疹。因為現在的環境和飲食較以前更為復雜,比如居室裝修、各種洗滌用品的使用;食物越來越多樣化,復雜化;而且添加了各種防腐劑、添加劑等等,都讓寶寶更難適應。比較輕的濕疹,比如皮膚有點變紅、脫皮,有幾個小的丘疹,可以不用藥,注意生活護理,用點保濕的硅霜等就可以了。稍重一點的濕疹,有些用純中藥制劑也可以了。比較重的,比如大片紅斑,有脫屑,有滲出,需要用激素軟膏時,不必有太多顧慮,給孩子用的一般都是中效偏弱或弱效的激素,在醫生的指導下短期、局部、間斷使用是安全的。孩子濕疹反復發作,程度較重,而且一歲多了還沒有減弱的趨勢,這可能是特應性皮炎的早期表現,家長應盡早帶孩子到醫院就診。出濕疹的孩子皮膚本來就非常敏感,因此不要讓孩子太干、太熱、太曬,這些都可能刺激濕疹加重。不少家長覺得濕疹寶寶應該少洗澡,這是不對的,孩子還是應該勤洗澡,但盡量少用化學洗浴用品,用清水洗洗就行。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()