霉素,呼吸道,肺炎,抗生素,有的

提問: 肺炎支原體 問題補充: 我愛人懷孕有五個月了,近兩星期來老感覺鼻子不通。到醫院做了檢查,發現肺炎支原體IgG呈陽性,IgM是陰性。醫生給配了三天的注射用頭孢孟多脂鈉,兩天過去了,還是沒效果。該怎么辦?另外,這個藥對胎兒有影響嗎? 医师解答: 1、支原體是介于細菌和病毒之間的微生物,它主要通過呼吸道飛沫傳染,除引起肺炎外,還可引起上感,氣管炎、支氣管炎。本病最有效的治療藥物是紅霉素類,但由于紅霉素可引起比較嚴重的胃腸道反應,目前其他大環內酯類抗生素,如交沙霉素,麥迪霉素,螺旋霉素、白霉素、美歐卡霉素等。新一代大不內酯類抗生素如羅紅霉素類、阿奇霉素等由于服藥次數少,副作用低而受到家長及患兒歡迎。其他治療細菌性肺炎的藥如青霉素。頭孢菌素類對支原體菌無效。由于支原體肺炎在退燒后呼吸道癥狀如咳嗽等消退很慢,有的還可復發,故專家主張療程延長至2-4周。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()