心率,心律,你的,正常,也不

提問: 向“witamin”請教:竇性心動過緩伴不齊有關問題 問題補充: 你好,十分感謝你前兩天的回答。1月26日我做了HOLTER,請幫忙看一下!結論如下:平均心律77bpm。最小心律是42bpm,發生于22:35.最大心率是88bpm,發生于12:15.大于2.5秒的停搏是0個。室性早搏有0個,有0陣室速和0次成對室早,有0陣律。室上性早搏有1個,有0陣房速,有0陣室上性二聯律和0陣室上性三聯律。共有房顫(房撲)0分0秒。ST段總計0分鐘。心臟彩超都正常。請你幫忙看一下,這嚴重嗎?可以治愈或改善嗎?鍛煉可以嗎?該怎么鍛煉?聽說孕期7月后到產后3個月內心臟負擔較大,我能承受嗎?該注意什么? 医师解答: 你好:你的動態心電圖與心臟超聲均正常。動態心電圖:1、平均心律77bpm,說明24小時的心率在77次/分鐘,這樣的心率是很正常的,最慢心律是42次,發生于22:35,也就夜間,此時人基本已休息,夜間因迷走神經張力增強,所以心率減慢,這屬于生理性的心動過緩,不必擔心。2、其他如:大于2.5秒的停搏0個,說明無長間歇,即竇性停搏現象;室早、室速均無;室上性早搏有1個是正常人可以出現的,不屬于病理情況。結合心臟超聲也正常,說明你的心臟結構與心律等均無明顯異常改變。根據你的檢查結果,懷孕、生育是沒有問題的,心臟是完全可以耐受的。所以,你要消除思想顧慮,也不必要用藥治療,如沒有懷孕,可以進行適當的體質鍛煉,以增強心臟功能。可在適當的時候懷孕,祝你能有健康的寶寶。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()