口腔,因素,免疫,疾病,精神

提問: 反復發作的口腔潰瘍怎么辦?口腔潰瘍的治療方法哪些? 問題補充: 一不小心口腔潰瘍由找上來了,嘴巴一個洞一個洞的,痛死了我該怎么辦才好!!!! 每年的這段時間,都會發作,請問:反復發作的口腔潰瘍怎么辦?口腔潰瘍的治療方法哪些? 医师解答: 口腔潰瘍是一種常見的口腔粘膜疾病,又稱口瘡,發作時疼痛非常明顯,可未經治療而自愈。也有的反復發作,稱為復發性口腔潰瘍,對患者的工作和生活造成了很大的影響。口腔潰瘍的具體發病原因至今尚無定論,但是它的發生與許多因素相關,如細胞免疫功能降低;腹脹、腹瀉或便秘等消化系統疾病;內分泌變化,精神緊張、睡眠狀況不佳等精神因素;缺乏微量元素鋅、鐵、葉酸、維生素Bl2、遺傳等其他因素。要想根治口腔潰瘍,根本的途徑要從增強身體素質、提高免疫能力著手。回復聲明:以上部分內容摘自“我愛牙齒網”上的專家原創文章。希望本回復能真真正正幫到您。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()