精神,因素,病程,去看,局限性

提問: 我耳朵邊的頭皮莫名其妙禿了一小塊 頭發沒了 問題補充: 前段時間突然發現自己耳朵邊原本長頭發的地方脫發了,怪怪的,那塊沒了頭發的皮膚跟像禿了頂的皮膚相似,我猜是不是之前染了頭發的緣故,當時燙頭發的時候頭皮發膏觸及的地方是有刺痛的感覺,之后也沒什么不適。我擔心除了染發的可能是不是還有其他疾病先兆的可能。請專業人士幫助解答 給點治療建議和具體看哪個科室 謝謝2010-01-27 13:30 提高懸賞15分 医师解答: 這是斑禿,是一種驟然發生的局限性斑片狀的脫發性毛發病。其病變處頭皮正常,無炎癥及自覺癥狀。其病程經過緩慢,可自行緩解或者復發。其病因目前尚不明了。神經精神因素被認為是一個重要因素。不少病例發病前有神經精神創傷如長期焦急、憂慮、悲傷、精神緊張和情緒不安等現象。就診應該去看皮膚科。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()