激素,固醇,血沉,皮疹,你自己

提問: 變應性亞敗血癥 伴隨菌類和除雞以外的肉類食物過敏 用甲潑尼龍片 激素減量方案怎樣更好? 問題補充: 2010-01-26 22:36 提高懸賞20分 2010-01-27 10:31 正在吃甲潑尼龍片激素 減量中 是從7片開始7天減一片 可是到 2片減到一片時晚上 7點多又出現發熱現象 溫度為39度左右 采取了退燒藥處理 吃了點 地塞米松激素 白天沒事 請問有什么解決方案沒有?有沒有更好的 激素減量方案 請問最低維持量為多少? 謝謝 医师解答: 變應性亞敗血癥又叫成人斯蒂爾病,本病是一種較少見的綜合癥,以兒童為多見。其臨床特點:起病急驟,主要有長期持續或間歇性發熱;反復出現一過性皮疹;游走性關節痛疼及淋巴節腫大,肝脾腫大;周圍血白細胞明顯增高,核左移,血沉增快,血培養陰性;抗生素治療無效,皮質類固醇激素能使癥狀緩解,但減量或停用激素時癥狀常可復發。你減低速度太快,再減到3片時一點一滴往下減,減到最低的藥物維持量,不發病為原則,這是你自己要精心做到的事。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()