恒牙,蛀牙,乳牙,酸腐,它的

提問: 齲齒是什么?怎么治齲齒? 問題補充: 我侄女今年六歲,前幾天牙痛去看醫生,說長了六顆齲齒,請問,是不是必須要補牙?可以不補嗎? 医师解答: 8歲小孩,進入開始換牙的階段,在這個特殊時期,齲齒的護理及治療顯得比較復雜。通常來說,乳牙出現齲齒是不補的,因為遲早會換掉;而已經換好的恒牙如果出現齲齒,則不能掉以輕心,如果因蛀洞擴大或較嚴重的牙髓炎,導致拔牙,恒牙就無法再生了。乳牙出現齲齒,當然也不能不聞不理,任其發展,因為乳牙如蛀到根部,也會在換牙階段影響恒牙的正常萌出,甚至導致缺齒。這個階段的齲齒防護,最好就是使用牙黃金2號進行護理及預防蛀牙,它的修復保護成份,一經使用即可馬上中止蛀牙的繼續發展,并且修復已被牙菌斑蛀蝕的牙齒表面,在兒童牙齒表面加上一層生物保護層,以抵御口腔酸腐蝕;同時它的有效成份,還能調節改善口腔酸堿平衡,從根本上阻斷了蛀牙形成的條件。8歲小孩的蛀牙是否要補?主要在以下方面考慮,如果是蛀洞不大,使用牙黃金可直接修復,并且防止蛀牙繼續發展,這種情況是不需要補牙的;另外一種是蛀洞較大的情況,也分兩種情形:如果是乳牙,則去醫院也很難補的,可以使用牙黃金護理而無須補牙,順利換牙后就可以了;如果是已換的恒牙蛀洞較大,則使用牙黃金中止蛀蝕、修復保護后,應及時去正規醫院補牙,以防止牙冠因酸腐蝕而脆化掉塊。補牙后使用該產品,則可保護延長受補牙齒的使用壽命。希望對您有幫助。參考文獻:以上回復參考自:我愛牙齒網iyachi——在線提問頻道,供參考
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()