血糖,依那普利,利血平,我是,你可以

提問: 幫我看看化驗單 問題補充: 男 ,年齡 57。有高血壓史14年,一直在服復方利血平氨苯蝶啶片。空腹檢查血清。結果如下:其他各項都正常范圍內,其中不正常的如下:項目 名稱 結果 單位 參考范圍GGT R-谷氨酰轉移酶 47 U/L 0-40Crea 肌酐 152 umol/l 53-120Urea 尿素 7.61 mmol/L 2.5-6.3GLU 葡萄糖 6.62 mmol/l 3.9-6.2ck 肌酸激酶 270 U/L 35-180請問,1、這個結果說明什么?2、飲食需要注意些什么?3、還需要增加什么藥?非常感謝!! 医师解答: 我給的診斷是高血壓腎損害,糖耐量異常。別的問題不大,建議你換怡換降壓藥,利血平是老藥了,可以用一下依那普利(保護腎功能,副作用是引起咳嗽)或者萬伯安,你可以去醫院咨詢一下,讓他們給個方案。至于吃什么東西,由于你血糖略高,建議你少吃甜的東西,定期化驗血糖。我是內科大夫。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()