肺炎,血象,就不,你用,病情

提問: 寶寶得了肺炎,掛鹽水前沒有體溫,為何掛好后會馬上有體溫? 問題補充: 五歲的寶寶,得了肺炎,掛鹽水前體溫是正常的,在37.2度左右,可是掛完鹽水后一量體溫,竟有39度高,檢查時,肺炎的癥狀已基本好了,不知這發燒是什么原因?2010-01-26 22:10 提高懸賞20分 2010-01-26 22:10 今天醫生沒有讓掛點滴,因為已經連續掛了5天了,說是肺炎已沒有了。只是配了阿奇霉素,羚羊顆粒等藥,傍晚寶寶還是有體溫在38.5度,晚上又去醫院驗了個血常規,說一切正常,只是淋巴細胞有些偏高,有些病毒感染,說是不要緊,我不知道是不是要換醫院繼續治療,還是吃一天藥后再看看情況體溫是否會退下? 医师解答: 首先你有一個誤區,不是輸完液就不會再燒,你輸液治療的過程中沒有控制住病情的時候同樣是會發熱的,很多家長都有這個誤區,以為輸液了就不會發燒,你說檢查肺炎已經基本好了,但是還發熱而且溫度這么高,說明你還是有炎癥,可能是病情又反復,或者是肺炎還沒有好,不知道你以前有沒有驗血常規,如果有你可以再驗一個做一下比較,看到底現在是什么情況,如果沒有建議更應該驗一個,看看血象怎么樣,你沒有說你用的什么藥用了幾天了所以我不好說你的情況,如果你用的時間很長了根據你現在血象的情況看是不是需要繼續輸或者換藥又或者換口服就可以了。不過肺炎的療程最短也得7-8天,希望能給你參考。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()