淋巴,摸到,表示,腮腺,淋巴管

提問: 胳膊上有淋巴或淋巴結嗎 問題補充: 胳膊上有淋巴或淋巴結嗎 医师解答: 有啊巴結遍布全身,只有比較表淺的部位才可觸及。頸部、頜下、鎖骨上窩、腋窩、腹股溝等最易摸到。當淋巴結腫大時,可摸到皮膚下有圓形、橢圓形或條索狀的結節。如在頜下摸到腫大的淋巴結,表示口腔內有病變。如扁桃體炎、牙周炎等。頸部出現成患的球狀隆起,首先應考慮到頸淋巴結核。鼻咽癌病人往往在頸部也可以摸到腫大的淋巴結。腋窩部淋巴結腫大,常揭示上肢或乳房有疾患。腹股溝淋巴結腫大是下肢、臀部有感染性疾病的信號。除此以外,還提醒人們不可忽視子宮癌、睪丸癌、直腸癌導致的病理反應。左鎖骨上淋巴結腫大,多表示腹腔內有癌細胞沿胸導管上轉移。如肝癌、胃癌、結腸癌等。右鎖骨上淋巴結腫大,表示胸腔內有癌細胞沿右側淋巴管向上轉移。如肺癌、食道癌等。患淋巴性白血病時,全身各處淋巴結均表現腫大。 淋巴系統是心血管系統的輔助系統,協助靜脈引流組織液。此外,淋巴組織和淋巴器官具有產生淋巴細胞,過慮淋巴和進行免疫應答的功能。淋巴結一般沿靜脈排列。頭部淋巴結多位于頭頸交接處:枕淋巴結,乳突淋巴結,腮腺淋巴結,下頜下淋巴結,頦下淋巴結.頸部淋巴結分為頸前淋巴結和頸外側淋巴結2群。頸前淋巴結。頸外側淋巴結。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()