孩子,不看,智力,小孩,良好

提問: 長時間看電視會導致哪些病? 問題補充: 医师解答: 從健康方面來說,長時間盯著有輻射的屏幕是不好的,對眼睛不好,對內分泌也不好;從另一個方面來說,如果孩子看的東西可以讓他學到一定知識,那當然是好事。所以說,最好的方法,就是讓他看45-60分鐘休息15-20分鐘,一天頂著電視不要超過2個半小時,這樣比較科學。音并茂,信息量大,適當看電視對小兒的智力發育有很大的促進作用。但是,我們也不得不承認,有一部分電視節目并不適合小兒觀看,而且,小兒自制力差,看電視時間過長會對小兒的生長發育造成負面影響。因此,小兒看電視時應注意以下幾點: 1.為保護視力,電視機應與小兒保持一定的距離,一般為電視機對角線的5~7倍。如果您家的電視機是25英寸,那么,看電視時應相距125~175英寸(相當于3~4.5米)。 2.2~3歲的小兒看電視,每隔10~15分鐘就應該休息一下,或者向遠處眺望一會兒,以免用眼過度造成屈光不正。大一點的孩子可適當延長一點。 3.每天看電視的時間應有限制,不能因看電視而剝奪了其它學習時間。 4.電視節目應經過家長或老師挑選,避免看不健康或有暴力傾向的節目。英國《星期日泰晤士報》最近刊登的一份報告指出,父母不讓小孩看電視也許是個 “錯誤”,因為調查發現,每天看兩個小時電視的學齡前兒童比不看電視的小孩學業表現更為突出。 報告稱,年齡在兩歲至三歲間的孩子,如果每天看兩個小時的電視,那么他們在閱讀、算術和詞匯上的得分比不看電視的孩子高出10%,因為看電視可以讓小孩子增長見聞,學習各種良好的社交和學習技巧,從而為他們今后的學習打下良好的基礎。 不過,隨著年齡的增長,電視的這種優勢會逐漸減弱。對于那些年齡超過4歲的孩子,看電視就不會再對他們的智力開發起到特別大的作用。這些大孩子們如果每周看電視超過16個小時,那么他們的學習表現會不如不看電視的同齡人。 參考文獻:百度知道
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()