造影,而不,管壁,方法,腹腔

提問: 誰能夠幫我看看輸卵管造影報告? 問題補充: 常規消毒鋪巾取截石位,在TV監控下,經導管緩推40%碘化油約7ml,即時攝片顯示:宮腔充盈較好,各緣光整,自然,雙側輸卵管充盈,顯示尚可,其中右側輸卵管遠端迂曲并顯擴張。24小時后片顯示:腹腔內見造影劑不均勻彌散。診斷意見:雙側輸卵管遠端通而不暢,以右側為主,(輸卵管炎?)誰能夠告訴我,這該怎么治療啊?是按輸卵管炎治療,還是按通而不暢治療(象粘連那樣治療)?最有效的治療辦法是什么治療法啊? 医师解答: 這種檢查方法稱“子宮輸卵管碘油造影”。不僅可以見到子宮輸卵管的形態及其病變,24小時后,還可以觀察碘油經輸卵管排入腹腹腔的情況,看輸卵管是否通暢,及通暢的程度。你造影后的結果,是遠端輸卵管通而不暢,這說明是輸卵管有慢性炎癥,管壁增厚,粘連,使管腔狹窄所致。治療原則,應是抗感染,即消炎為主,炎癥消退后,輸卵管管腔恢復正常,改變通而不暢的狀態。這是根本的治療方法。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()