淋巴,偏低,偏高,血象,病原

提問: 白細胞過高怎么辦? 問題補充: 我女兒現在一周歲了.在今年九月份時檢查血常規中的白細胞是:17.5,淋巴細胞數是:9.3,淋巴細胞百分比是:53.1,但那時因前期有感冒過,醫生說在10天后在檢查.但后來由于種種原因沒去查.在一月二十二日再去檢查白細胞是:12.3,淋巴細胞數:7.9,淋巴細胞百分比:64.1,檢查后醫生也沒說什么只是說有炎癥,麻煩醫生幫我看看這樣正常嗎?有沒有什么方法可以消炎.?急啊!聽說白細胞過高是不行的.真是著急啊?平時也沒有什么癥狀,也能吃.能睡,挺好的.就是不明白為什么會這樣?2010-01-26 00:06 我女兒的現在這種現狀是正常還是有問題呢?有沒有什么食物可以降低的? 医师解答: 此答案由管理員代為選出通常白細胞偏高伴隨中性偏高,白細胞偏低伴隨中性偏低.因為白細胞通常是受中性粒細胞的影響比較大,有時候也受淋巴細胞的影響.如果白細胞高了,中性卻低,那么淋巴細胞一定是增高的. 白細胞是機體的一種正常的免疫系統的一個細胞,當機體受到細菌、病毒等外來病原體的入侵時產生白細胞升高的一種自我保護機制,同時在使用某些藥物(糖皮質激素等)的過程中也會引起白細胞等細胞的升高,所以單純的白細胞的升高要排除相關的因素,如果使用是常規的抗菌及相關對癥處理及患兒的一般情況好的情況下白細胞依然高的話,依本人的見解就是停止用藥,動態觀察一下血象,一個月后復查一下,囑家屬觀察患兒啦!檢查始終是檢查啊,還一定要結合臨床啊!   生理性白細胞增高多見于劇烈運動、進食后、妊娠、新生兒。另外采血部位不同,也可使白細胞數有差異,如耳垂血比手指血的白細胞數平均要高一些。?牐牪±硇園紫赴?增高多見于急性化膿性感染、尿毒癥、白血病、組織損傷、急性出血等。結合實際分析。   細菌感染,做痰培養加藥敏,選用抗生素.
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()