心律,心率,功能,因素,疾病

提問: 竇性心動過緩伴不齊 問題補充: 我從小就診斷為竇性心律不齊,28歲生育一男孩(順產),今年32歲。最近兩年體檢發現竇性心律過緩伴不齊,請問這是生孩子引起的嗎?因為我倆都是獨生子女,按政策可生育第二胎,現考慮甚于第二胎,請問能懷孕生小孩嗎? 医师解答: 正常人為竇性心律,心率為60~100次/分。當心率在60次/分以下為竇性心動過緩。出現心動過緩,最常見的原因為:1、生理因素:當迷走神經張力增強時,可發生竇性心動過緩;另外,竇性心律隨年齡增長而減慢。2、病理因素:常見于各種心臟病,如心肌炎、心肌病、冠心病等累及竇房結;使竇房結功能減退,從而引起過緩心律失常。其他少見原因如甲狀腺功能減退、阻塞性黃疸、高鉀血癥等。生孩子如無妊高癥等疾病,引起心臟疾病,一般是不會引起心動過緩的。心動過緩在40~60次/分時,一般不會引起明顯癥狀,對身體健康無明顯影響,也不需要治療。心律不齊,主要是除外頻發的早搏,房顫等,一般竇性心律不齊多是無害的。關于生育:如經心臟超心電圖等檢查,無器質性心臟病存在,單純有輕度的心動過緩或不齊,是不影響生育的。如有心臟病,但心臟病較輕,心功能較好(Ⅱ級以下),無心衰病史,或其他并發癥,在適當的醫療監護下,一般是可以耐受妊娠與分娩的。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()