穴位,拔火罐,艾灸,目的,姜汁

提問: 是用“針灸”還是“拔火罐”祛寒效果好? 問題補充: 請教醫生:自己身體容易受寒,一年中總有3~4次要發燒!由于汗毛空大,因此身體極易寒氣逼入,象我這種情況應用那種治療效果好?是用“針灸”還是“拔火罐”祛寒效果好?還有其它更好的療法嗎?先謝了! 医师解答: 艾灸、拔火罐、針灸、刮痧等方法通過對人體穴位的刺激來溫經通絡、行氣活血、祛寒逐濕,可驅散疲勞、恢復元氣、補充體能。拔火罐治病主要是通過借助罐體內壓,依靠大罐邊緣吸附皮膚,牽拉擠壓淺層肌肉,刺激了經絡、穴位,以達祛除外邪,治愈感冒之目的。可先試試拔火罐。但藥補不如食補。祛寒多吃羊肉、牛肉、海參、核桃肉、板栗。姜棗湯,以白菜、小米、高粱面、食鹽為原料的“撒面粥”, 麻婆豆腐,姜汁沖牛奶,都御寒的好食品。(yuan_t)
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()