膳食,大蒜,成分,牛奶,蔬菜

提問: 鉛 問題補充: 小兒害鉛多,多吃什么能夠排鉛呢 医师解答: 牛奶:它所含的蛋白質成分,能與體內的鉛結合成一種可溶性的化合物,從而阻止人體對鉛的吸收。建議每天喝上1~2杯牛奶。 蝦皮:每100克蝦皮中含鈣量高達2克。最新研究表明增加膳食鈣的攝入量除了對兒童骨質發育有益外,還能降低胃腸道對鉛的吸收和骨鉛的蓄積,可有效減少兒童對鉛的吸收,降低鉛的毒性。對于接觸低濃度鉛的兒童,膳食中增加鈣的攝入量可有效降低鉛的吸收。 海帶:海帶具有解毒排鉛功效,可促進體內鉛的排泄。 大蒜:大蒜中的某些有機成分能結合鉛,具有化解鉛毒的作用。 蔬菜:油菜、卷心菜、苦瓜等蔬菜中的維生素C與鉛結合,會生成難溶于水且無毒的鹽類,隨糞便排出體外。一般情況下植物性食物的鉛含量高于動物性的,且以根莖類的含鉛量最高。 水果:獼猴桃、棗、柑等所含的果膠物質,可使腸道中的鉛沉淀,從而減少機體對鉛的吸收。 酸奶:可刺激腸蠕動減少鉛吸收,并增加排泄。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()