通草,花生仁,乳汁,香菜,麻油

提問: 哺乳期停奶停了3天,奶水變少了怎么辦? 問題補充: 2010-01-25 17:33 提高懸賞10分 医师解答: 此答案由管理員代為選出每個媽咪都想讓自己的乳汁足足的。不妨建議你從以下的催乳事物中選一種幫助自己,讓乳汁分泌多多。   花生大米粥   原料:熟花生仁50克,低脂鮮牛奶250毫升,大米150克,白糖些許。   制作:先將大米放入鍋里煮粥,熟時加入花生仁和低脂鮮牛奶,拌上白糖即成。每天分2次即早午或早晚各1次喝完。   營養小秘密:   花生仁性平味甘,可以醒脾益氣,潤腸通便,具有催乳、止血及補血的功效。      鯽魚鮮湯   原料:鮮鯽魚500克,通草6克,精鹽些許。   制作:先把新鮮鯽魚去鱗、除去內臟,再加上通草煮湯,每天吃魚喝湯2次,連喝3-5天。   營養小秘密:   鯽魚能和中補虛,滲濕利水,溫中順氣,具有消腫、利水、通乳之功效;通草也可通氣下乳,與鯽魚相配時效果更佳,但鯽魚湯宜淡食。      蝦仁餛飩湯   原料:新鮮蝦仁50克,豬絞肉50克,胡蘿卜15克,蔥末20克,姜末10克,餛飩皮8-10片,香菜些許,高湯、精鹽、胡椒、麻油適量。   制作:先將蝦仁、絞肉、胡蘿卜、蔥、姜在一起剁碎,加入調料拌勻;把做成的餡料分成8-10份,包入餛飩皮中,再放在沸水中燙熟;鍋里加高湯煮開,放入已燙熟的餛飩,再加香菜、蔥末、胡椒、麻油等調味料。      營養小秘密:   蝦仁性溫味咸,富含蛋白質、脂肪及各種維生素,對產后血虛、乳汁缺乏很有幫助
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()