瘢痕,分泌物,注意,抗菌素,都要

提問: 燙傷治療中的問題 問題補充: 我兒子18個月,半個月前被開水燙傷,傷在了右有背,和腕子還有左腳背。經醫院確診為8%燙傷 深2度淺3度。手背由于當時用冷水泡過病情較輕,已經長好了粉色的嫩皮,但是手腕和腳背非常重,完全是漏肉的狀態。前幾天只是扶藥,后來傷口有點花膿。原計劃等傷口清理干凈后進行植皮手術。可昨天醫生看過后發現手腕有點點的白點,連成條狀,醫生說是皮島,說有希望長上,讓繼續換藥看看。我想問問這方便的專家,或者有過這方面經歷的人,這樣的情況要多久才能長上呀?每天看孩子換藥哭的很傷心。 医师解答: 嬰幼兒燙傷是非常不幸的,因他牽扯一系列后續治療和后遺癥;臨床燒傷(燙傷)分為4度,一度、淺二度、深二度、三度,前兩種可起大而薄的水泡,如不感染可不留瘢痕,后兩度基本要留瘢痕,通常燙傷處理分為暴露療法和包扎療法,各有優缺點,如醫院有燒傷病房,采用暴露療法治療效果可能更好;病人燒傷創面初3天為滲出期,有大量組織液滲出,應給補充血漿、蛋白、電解質;3天后為回吸收期,滲出減少,創面干燥,易出現感染,應以有效抗菌素應用;在出現創面感染應及時換藥清除分泌物,嬰幼兒代謝旺盛創面修復很快,皮島出現可能會很快蔓延修復全部創面,但應注意保護皮島,換藥時不要把皮島當分泌物擦拭掉,其次就是注意創面感染,每次換藥都要認真消毒;再就是殘留創面,經久沒有皮島的創面還是應該及早采取點狀植皮,以使創面早日愈合,減輕瘢痕形成。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()