打水,血液,酸性,尿酸,胃酸

提問: 蘇打水對人體有哪些益處? 問題補充: 謝謝大家 医师解答: 1、蘇打水呈弱堿性。但是我們每天吃很多肉類、魚類,都是酸性食物,造成人體內環境也是弱酸性。因此,需要進行酸堿平衡。蘇打水PH值是調節酸堿平衡的"黃金水""肝臟水""貴族水"2、中和胃酸,緩解胃痛及不適。吃甜食或胃酸分泌過多,都會導致胃痛或不適。此時,飲用蘇打水,可以中和胃酸,緩解胃痛及不適,效果立竿見影。3、改善消化系統,促進免疫機能。堅持每天喝蘇打水,增加腸道的蠕動,有助于腸道肌肉的松弛。4、痛風病人的蘇打水保養法:痛風病人主要是由于血液中的尿酸濃度增高,尿酸結晶增加并堆積在組織中,從而引起紅、腫、熱、痛等發炎癥狀。若痛風病人經常飲用蘇打水,就可以促進尿酸排泄,預防血液中尿酸值過高。5、清理腸道,排除毒素。清晨喝一杯蘇打水,可以有效地促進大腸蠕動,使便秘和宿便問題有效解決,并排除毒素。6、預防血壓升高。血液PH值維持在正常7.4時,體內所需的營養可溶解于血液,再由血液輸送和供給至全身。PH值降低,原來可溶解于血液中的帶酸性的營養從血液中釋出,并沉積與血管壁上,血管的通血面積隨之減少,血壓被迫升高。因此常喝蘇打水,不僅可以使血液溶解酸性的營養,而且可以預防高血壓。7、解除肌肉酸痛。無養運動后,肌肉會產生大量乳酸,使肌肉“酸痛”。因此,飲用堿性的蘇打水,可促使乳酸與堿性中和成無機鹽,隨汗液、尿液排除體外。8、解酒并減輕抽煙所致的酸性物質。一邊喝酒,一邊喝蘇打水,可以幫助解酒。無節制的抽煙極易導致人體的酸性化,通過飲用蘇打水來平衡酸堿度,使人體達到正常的酸堿體質。9、消暑降溫:口感涼爽,沒有糖分是較好的消暑飲料。10、護膚防衰老:蘇打水有抗氧化作用,能預防皮膚老化,而且可軟化粗糙的皮膚,加速死皮脫落。當體內堿性物質增加時,人體對食物中鈣質的吸收能力增強。如果想延緩衰老,就必須有一定堿的儲備,因為它可以緩沖過多的酸。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()