你的,容易,是在,就不,就得

提問: 崴腳十天了,請大家判別一下屬“韌帶拉傷”還是“軟組織損傷”? 問題補充: 十天前打球崴腳了,沒崴腳踝,崴著腳踝以上小腿外側了,但沒有紅,也沒有腫,就是走路的時候有點疼。這是傷哪里了?怎么治療?多久能好啊?在這先謝過了~ 医师解答: 如果是在行走時才痛,不活動關節不痛,可以考慮軟骨有輕微的磨損,關節有扭傷,韌帶或多或少都會有拉傷,一般受力不大,傷就不嚴重,提醒你注意,如果之后你的關節還會容易再次扭傷的話,就說明你的關節韌帶有損傷,所以才會再次扭傷,如果不能得到及時的治療,就會容易形成習慣性扭傷.在以后行走多了感覺關節里邊痛會加重,這就是軟骨磨損加重,就得抓緊時間治療.現在踝關節扭傷,如果是只傷肌肉,沒傷到筋和軟骨的話,一般十天左右可以自行好,如果還沒有好,軟組織多少都有些傷了.
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()