蜂蜜,韭菜,豆腐,花粉,蜜蜂

提問: 每天喝蜂蜜會得糖尿病嗎? 問題補充: 医师解答: 每天喝蜂蜜不會得糖尿病,糖尿病服用會加重病情。常服蜂蜜對于心臟病、高血壓、肺病、眼病、肝臟病、痢疾、便秘、貧血、神經系統疾病、胃和十二指腸潰瘍病等 都有良好的輔助醫療作用。外用還可以治療燙傷、滋潤皮膚和防治凍傷。食用蜂蜜的注意事項   不宜與豆腐同食。豆腐味甘、咸,性寒,能清熱散血。與蜂蜜同食易導致腹瀉。同時蜂蜜中的多種酶類,豆腐中的多種礦物質、植物蛋白、有機酸等,二者同食 不利于人體的生化反應。   不宜與大蔥、韭菜同食。韭菜含維生素C豐富,容易被蜂蜜中的礦物質銅、鐵等離子氧化而失去作用。另外,蜂蜜可通便,韭菜富含纖維素而導瀉,容易引起腹瀉.不適宜糖尿病患者、脾虛瀉泄及濕阻中焦的脘腹脹滿、苔厚膩者食用。  1歲以內的嬰兒不宜食用。這是因為蜜蜂兒在花中采蜜時,難免會將一些有毒、有害的植物花粉也采集在內,吃了以后可引起中毒或過敏反應。另外,肉毒桿菌在自然界分布極廣,極易在蜜蜂兒采花粉是混入蜂蜜,并在釀蜜時的缺氧環境中大量繁殖,分泌毒性極大的肉毒桿菌毒素。一旦中毒沒有特效的解毒劑,死亡率極高。因此,嬰兒不應吃蜂蜜。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()