首日,都是,是在,你是,都要

提問: 懷孕都久了 問題補充: 我是12月11月經結束的,12月14和12月30日分別同床一次。昨天我上醫院做了B超照。超聲描述:子宮大小:78*52*46,宮腔內見一個大小約20*12mm囊狀回聲,位置正常,囊內胚芽不明顯。附件未見異常回聲。盆腔未見游離液體。彩色多譜勒顯示:子宮肌壁內見點狀和條狀血流信號。醫院醫生說我7周了,可是7周怎么還看不到胚芽和心跳呢?我想問一下醫生我大概是那天懷孕的啊? 医师解答: 妊娠科學臨床上都是以末次月經的首日作為推算懷孕時間和預產期的。而且是以七天為一周、四周為一個孕月和足月(十個月)是40周(280天)來計算的。你是12月11號月經結束的,則末次月經的首日可能是12月6號左右,到做B超那天(1月23號)恰好是49天(7周)。實際上很可能是在12月14號受孕的,孕囊形成僅只有40天左右,看不到胚芽和心跳是屬正常。一般都要五六十天才能夠看到這些。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()