消化道,核磁共振,主要是,也可,看得

提問: 問一個核磁共振、CT、消化道鋇餐的問題 問題補充: (1)看腸道異物(特別是小腸)是看核磁共振、CT、消化道鋇餐,哪個清楚些?(2)核磁共振成像能不能看到消化道憩室以及腸道畸形呢?(3)這三種檢查有什么互補性,哪種更先進?2010-01-25 00:45 提高懸賞60分 2010-01-25 00:52 (4)回答內容不包括腸鏡(5)如果我只想觀察腸道異物,我該選擇以上的哪項檢查? 医师解答: 1.看腸道異物消化道鋇餐看得比較清楚。如果是看金屬類異物做個透視就可以看見了2.核磁共振是看整個腹部器官的,如果光看腸子還是消化道鋇餐比較好。3.核磁共振技術最先進,但是費用比較貴,主要是看身體內的軟組織。CT可以看軟組織,也可以看骨骼。消化道鋇餐主要是為了觀察腸道的情況。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()