均有,咪唑,高效,主要用于,大便

提問: 驅蟲藥哪個是萬能藥且無副作用? 問題補充: 曾經看到過這方面的內容卻找不到了2010-01-24 12:05 提高懸賞5分 2010-01-24 07:16 驅蟲 医师解答: 驅蟲藥不可隨意使用,定期化驗大便,弄清體內有 無寄生蟲,有哪種寄生蟲,之后再使用驅蟲藥物。不能說有萬能的驅蟲藥。常見的驅蟲藥和針對療效:1.腸蟲清:又叫丙硫咪唑,具有廣譜、高效、低毒的特點。它對人體線蟲、絳蟲和吸蟲均有較好的療效。兩歲以上兒童2片頓服。2.噻嘧啶:稱驅蟲靈,對蛔蟲、蟯蟲、鉤蟲均有效,對鞭蟲無效。3.左旋咪唑:為廣譜驅蟲藥,對蛔、鉤、蟯蟲均有效,對絲蟲也有效。4.驅蛔靈:又名枸櫞酸哌嗪。小兒用的有六一寶塔糖,主要用于驅腸蛔蟲與膽道蛔蟲病絞痛緩解期。驅蟲藥服用后,需經肝臟分解代謝或經腎臟排泄,會傷害肝、腎臟等。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()