如果你,睡眠,健康,能量,血液

提問: 就從人體健康而言什么時間休息好呢? 問題補充: 2010-01-24 11:36 提高懸賞5分 医师解答: 從著重的角度看,晚21點到凌晨5點為有效睡眠時間。人類白天(凌晨5點到晚上21點)活動產生能量,晚上(21點到凌晨5點)開始進行細胞分裂,把能量轉化為新生的細胞,是人體細胞休養生息、推陳出新的時間。睡覺是養生的一大功能,養就是用大量的健康細胞去取代腐敗的細胞,如一夜睡不著就換不了新細胞。世上百歲老人他們多每晚都在21點鐘準時睡覺。子時(23:00—1:00),其實23點就是新的一天的開始,并不是0點開始的。肝膽相表里,互為一家,23點膽經開了,如若不睡,大傷膽氣。丑時肝經最旺,丑時(1:00—3:00)不眠,肝無法解除掉有毒之物,產生新鮮血液,因藏血不利,面呈青色,久之易患各類肝病。如果你每晚22點鐘左右躺下,靜靜得不要說話,到23點的時候,也就睡著了。肝膽開始回血,把有毒的血過濾掉,產生新鮮的血液,就不容易得膽結石、肝炎、囊腫一類的病。如果你天天熬夜到1點多,肝回不了血,有毒的血排不掉,新鮮的血生不成,膽又無法換膽汁,所以這些人容易得膽結石、囊腫、大三陽、小三陽各種病癥。在現實生活中,由于工作壓力和娛樂等原因,不少人都不能按照養生的方法去安排休息和睡眠。但是,最基本的要求是,使自己在一定的規律中去生活和工作,保證每天有足夠小時的睡眠時間,這對保持身體健康是十分重要的。如果一不能按養生要求做,二沒有一定的生活規律,這種活法是在摧殘自己,就離亞健康不遠了。(yuan_t)
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()