上有,穴位,手掌,部位,都是

提問: 拍手也是一種鍛煉方法? 問題補充: 是不是和甩手同樣呢? 医师解答: 拍手和甩手都是簡便易行的養生運動。研究人員指出:手掌上有全身各部位的對應穴位。因此,只要檢查手掌上有何異常的感覺,就可以判定身體哪里出了問題。同時,若在異常部位加以刺激,對身體相應的部位也有相應的保健作用。根據中國經絡學理論:人全身共有正經十二條,手上六條,腳上六條,每一條正經,其氣之源頭稱為井穴,十二條經的井穴,位置大多在指端和趾端,只有腎經井穴在涌泉,位于腳底。保持十二經的氣血通暢,是健康的基礎。拍手使兩掌受到強烈刺激,振動手上六經的氣血,使之暢通起來,能起到治病健身的作用。甩手功就是通過手甩身搖氣鼓蕩等有節律的運動,將手三陰三陽、腳三陰三陽的十二條經脈和奇經八脈調動起來,促進氣血在體內運行,達到通脈、活氣血、強五臟、壯筋骨、平秘陰陽,以致達到身強體健,祛病延年的目的。甩手功與拍手功有異曲同工之處,但對穴位的刺激不如拍手功。(yuan_t)
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()