扁桃,抗生素,霉素,要去,心肌炎

提問: 向“tz6362191”請教:扁桃體這樣怎么辦? 問題補充: 我女兒今年13歲,經常喊嗓子疼,扁桃體發炎。今天又說不舒服,打了好幾個噴嚏。我發現她扁桃體紅腫,其中一側上面附著一些白白的東西,似嚼過的口香糖,不知是不是扁桃體發炎化膿?她說連著鼻子眼睛都不舒服。請問這種情況該怎么辦?吃什么藥? 医师解答: 這是典型的化膿性扁桃體炎,要去醫院就診,需要服用抗生素治療,一般是革蘭氏陽性球菌感染可能性大,用藥主要是抗革蘭氏陽性菌的抗生素,如青霉素、紅霉素、先鋒霉素等,但最好是先去醫院就診,用咽試子采樣培養,查明感染菌和對抗生素的敏感性,有針對性地用藥。不要自己亂用藥,要去醫院診治。如果孩子經常扁桃體發炎,說明扁桃體已經失去了免疫功能,而且反復發炎可能誘發風濕性心肌炎、心內膜炎、腎炎等,建議手術摘除扁桃體。
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()