效果,甲硝唑,非常好,能用,都是

提問: 寶寶牙齦腫痛,出血,舌頭糜爛怎么辦 問題補充: 寶寶18個半月,牙齦腫痛已經有一個星期了,最開始以為是上火,去醫院看中醫,昨天看看問題還是很嚴重,去醫院看口腔科,驗了血,淋巴細胞絕對值和百分比偏高,中性粒細胞偏低,另外紅細胞平均體積、平均血紅蛋白量、血小板分數寬度偏低0.1個單位···醫生建議打針,我沒給打,現在吃希刻勞,VC,VB2,還有用西瓜霜,不過西瓜霜都被他吃掉的,我看他牙齦腫得牙齒都快看不見了,還出血,嘴角也爛了,舌頭也長了很多泡,整天把牙齒磨得疙瘩疙瘩響,心都碎了··· 医师解答: 希刻勞是頭孢類的藥,主要適用于革蘭氏陽性菌感染,如扁桃腺炎等,有時小孩子會起疹子,要慎用,同時對牙齦腫痛效果不明顯。牙銀腫痛一般都是革蘭氏陰性菌感染,你可用甲硝唑、牙周康,(但要注意查看說明或問一下兒科醫生小兒是否能用)就是能用也要多喝水,有利于藥物的排泄,這些要既便宜效果也不錯.用藥的同時可經常用鹽水漱口,效果非常好;如果不嚴重鹽水漱口就可治好,特別是飯后和睡覺前,效果非常好;小孩子如果不會漱口.你可示范給他看,喝了再吐出來,他會覺得好玩跟你學的,不要放太多鹽,效果不是和鹽多少成正比的,同時也會煞的痛,緩解后注意口腔衛生。有潰爛的地方可到藥店買一種叫紫草的草藥用香油泡,用棉簽涂于患處,有止痛和修復作用,吃進去也無妨,效果挺好的,試試吧。祝寶寶好運!
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()