胎位,不正,枕骨,羊水,都是

提問: 胎位不正的問題,急! 問題補充: 我25周做三維彩超,醫生說胎位有一點點不正,胎兒的頭在肚子的右側,我現在27周,因為平時用手經常撫摸肚子,感覺到胎兒是在肚子里橫躺著的,腳在左邊,頭在右邊。怎么辦? 医师解答: 首先請你不要著急!你現在懷孕27周,還有充裕的時間來糾正胎位。具體的做法請去醫院咨詢婦科醫生。下面轉錄一份資料供你參考:羊水中的胎兒,由于頭比身體重,所以胎兒呈頭下臀上的姿勢。正常的胎位是胎頭俯曲,枕骨在前,叫枕前位;胎兒橫臥在宮腔,稱橫位;臀在下方,坐在宮腔里,叫臀位。橫位和臀位,都是胎位不正。即使胎頭向下,但胎頭由俯曲變為仰伸或枕骨在后方,也是胎位不正。      胎頭不正,要設法糾正。糾正的主要方法有:胸膝臥式。      在孕7個月前胎位不正,只要加強觀察便可。因為宮內羊水較多,胎兒有活動余地,會自行糾正胎位。若孕7個月以后胎位仍不正,便要糾正了。      孕婦可用胸膝臥式。要領是解盡小便,放松褲帶,跪在鋪著棉絮的硬板床上,雙手前臂伸直,胸部盡量與床貼緊,臀部上翹,大腿與小腿成直角。如此每日兩次,開始時每次3-5分鐘,以后增至每次10-15分鐘。胸膝臥位可使胎臀退出盆腔,增加胎頭轉為頭位機會。 如果在你快生的時候還是胎位不正的話,那就要剖腹產了。(見http://iask.sina.com.cn/b/25893333.html)
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()