性激素,疼痛,盆腔,生理,阿托品

提問: 女性怎么緩解痛經問題? 問題補充: 痛經一直困擾著我,怎樣才能緩解呢?請專家指導一下,謝謝 医师解答: 經期腹痛是困擾女性朋友常見的癥狀之一,很多女性在月經前后、月經期出現下腹疼痛、下墜、腰酸,嚴重者伴惡心、嘔吐、冷汗淋漓,影響生活和工作,我們把它稱為痛經。痛經雖不能致命,但可給患者帶來痛苦。對于不是由疾病引起的痛經,揚州瑪麗婦科醫院婦科專家建議,可以采取以下辦法,減輕或減少疼痛:  1、正確認識月經,知道月經是一個正常生理現象,不必顧慮,消除對月經的緊張、恐懼心理,心情要愉快。可以看一些有關生理知識方面的書。  2、經前期及經期少吃生冷辛辣食物,不要受涼,否則會加重痛經。可喝一些熱的紅糖姜水會收到良好效果。下腹部放熱水袋,改善盆腔血液循環,利于疼痛減輕,但注意不要燙傷腹部。  3、生活上注意調理,做到有規律。該睡則睡,該吃則吃,勞逸結合,保證充足的睡眠時間,有利于身體健康和改善腦神經疲勞狀態。學習負擔過重的,可適當減輕。來月經前3天~4天,吃容易消化的食物,多吃蔬菜和水果,保持大便通暢,以免因便秘造成盆腔充血,加重痛經。經期不要參加過重的勞動和劇烈運動。  4、藥物治療:疼痛嚴重,影響生活和工作學習時,可口服止痛藥,如止痛片、復方顛茄片、阿托品等,均可止痛。由于痛經常發生在有排卵女性,排卵后卵巢產生黃體,疼痛可能與黃體分泌的孕激素有關。因此,可以用性激素抑制排卵。但性激素的應用比較復雜,應在醫生指導下用藥。一般來說,采用性激素治療需3個月經期才停藥,多數人在停藥后半年內痛經不再復發。參考文獻:http://www.yzmali.com
創作者介紹

mianfeiad

mianfeiad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()